返回列表 发帖

[跨国爱情] 出国党们:定居就算了吧 (转自豆瓣)

2011-01-22 13:37:06 来自: 大宝。(φ( ̄ー ̄ ))

家里想让出国读书。但是又不懂去哪个国家比较好。如果出去的话。最好就打算定居了。不懂大家有没有什么好的国家。学校推荐。或者好专业推荐什么的?

豆友们各种回复:

2011-01-22 15:21:37 redrei (la vie est dure)

定居就算了吧,我在法国,每天的娱乐就是骂政府骂国情@@@

2011-01-22 15:23:37 傻傻de等

定居就算了吧,我在澳洲,最快乐的事情无非就是数数天上的灰机、、、

2011-01-22 15:32:58 眞啊,

定居就算了吧,我在温哥华,最大的乐趣就是玩自己。

2011-01-22 15:36:30 小雨 (Gib Gas!)

定居就算了吧,我在日本,每天除了点头鞠躬就是吃盖中盖。。。

2011-01-22 15:59:13 lakebaikal (被子被在后背上)

定居就算了吧,我在莫斯科,最大的乐趣就是坐在地铁上看看身边的人哪个像光头党

2011-01-22 16:04:18 Anson (11点睡是个洗具)

定居就算了吧,我在新加坡,最好玩的就是走两步就到边界。。

2011-01-22 17:01:12 YoYo (about:blank)

定居就算了吧,我在新西兰,呆在这个大农村我都成傻逼了。

2011-01-22 22:15:38 張尐薙 (◤ 願得一人心|白頭不相離◢)

定居就算了吧,我在英国,喜欢下雨的我都被这里的雨天整的想死-。-

2011-01-22 22:16:38 七里香雪菜 (你闻闻看,上等雪菜啊!)

定居就算了吧,我在美国宾州,呆在这个女校我都快成拉拉了。

2011-01-22 23:49:00 吐槽上瘾 (喷人要够狠,挨喷要站稳)

定居就算了吧~我在UK曼城,天天对这电脑刷豆瓣,打篮球都找不到人。。。

2011-01-24 01:11:36 阿SA

定居就算了吧, 不是80年代为个绿卡要死要活的, 中国的北京上海深圳广州哪个不比国外发达,除非LZ想与世隔绝

2011-01-24 05:35:27 M William (有点想法)

定居就算了吧,我再加拿大,天天喝点小酒,看会书!!!我再养个鸟就直接过上退休生活了!!!!我要咆哮!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011-01-24 05:32:58 银°小暖

定居就算了吧,我在法国... 每天都祈祷着法国明天灭亡吧..

2011-01-24 08:23:13 Nivol-触摸人类 (没心没肺的人真是让人羡慕呐)

定居就算了吧,我在美国农村呆着都快成老年痴呆了

2011-01-24 08:38:26 浅浅 (知识就像内裤,看不见但很重要)

定居就算了吧,我在UK海港城市,也没觉得海鲜神马的便宜又好吃。还不如国内我还可以放开胃口大吃特吃。

2011-01-24 08:40:34 Biggie_Yanka (`Everytime i hear ur name`)

定居就算了吧,我在加拿大,每天最大的乐趣就是收集王老吉的易拉罐··

2011-01-24 09:02:51 lesley (研究你妹的算法!)

定居就算了吧,我在日本,每天点头哈腰假客气。。。姐要崩溃了。。。

2011-01-24 10:05:22 茄汁 (我的幸福,不在这里。)

定居就算了吧,美国的大农村里每天的乐趣就剩下吃早饭吃午饭和晚上给第二天做午饭了。

2011-01-24 13:11:33 vivi太贪玩 (大龄粪青)

定居就算了吧,我在新西兰,最大的乐趣就是等天气好了去海边吹个发型回家。

2011-01-25 00:46:30 Costanza (日子有点小舒坦。)

定居就算了吧,我在意大利,整天被男人搭讪,被老太婆歧视…

2011-01-25 04:18:33 sophie

定居就算了吧 我在美国费城,人家每天SAT托福的争取出国 我每天SAT托福争取回国

2011-01-25 18:16:25 筝吹 旬 (蜂蜜冻了(* ̄(エ) ̄*)操,冬眠)

定居就算了吧,我在日本名古屋,每天最大的乐趣就是看痴汉在电车上骚扰女性,这边女学生的校服一年四季都是裙子。晚上都是暴走族飙车睡都睡不着,是不是还有黑社会乱斗。不过他们搞归搞,特别讲究秩序,飙车不过50码,打人不毁头型。

2011-01-25 19:41:44 toxicomania (homesick.)

定居就算了吧,我在新加坡,每天不是大雨就是大太阳,安哥安堤的,几年下来你的英语会变得很另类,马来印尼英语什么的的混合体.

2011-01-25 19:48:02 木家的小左

定居就算了吧,我在澳洲,每天见得最多的就是根本没机会拿PR又义无反顾交着那么多学费以及根本找不到本专业相关工作又宁可打低技术工也要留在这里的中国人。。。

2011-01-25 19:50:47 佰俪野步尼 (情感早已成为动物的羁绊。)

定居就算了吧,我在棒子国,成天连续剧加斗地主!连特么瓜子都没的嗑!

2011-01-25 21:58:03 chaaaaad。 (一直在熬夜,從未通過宵。)

定居就算了吧,读书读得头发都掉了还是国内的鱼香肉丝最好吃,让你每天上早上7:45的课你愿意吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2011-01-25 20:34:37 弯儿( ̄(エ) ̄) (something inside me is ill)

定居就算了吧,我在德国,这就是个养老的地儿。。其实定居也行!~

刘曦C++ 2011-01-26 13:54

定居就算了吧,我在香港成天奔命,难得一个day off还要跑去面毛儿试上毛儿training,这里连个高海拔帅哥都没有!我还想咆哮呢~

2011-01-25 21:19:07 林觴 (想好好的認真談一場戀愛。)

定居就算了吧,我在美國東部,糾結於大年三十兒和初一兩天有三個考試,一個presentation。沒過過這麼喜慶的年

2011-01-26 02:57:20 想吃饭的猫

定居就算了吧,我在布宜诺斯艾利斯,每天最大的乐趣就是逛华人超市外加幻想自己啥时候能吃上祖国人民做的手撕包菜和干锅田鸡 T___T

2011-01-26 03:37:47 Ms.Cat。 (不想开学!压力山大!考试你妹!)

定居就算了吧,我在阿姆斯特丹唯一的乐趣就是网上看看食谱刷个豆瓣再顶着寒风出去买一颗白菜把头发吹成鸟窝。

2011-01-26 05:09:19 ♫芥末绵 (但愿你是我一根抽不完的烟)

定居就算了吧 我在英国最大的村伦敦 每天除了踩鸟屎写论文就是去公园和松鼠进行会谈

2011-01-26 06:02:18 Musashi (Lo que fui es lo que soy...)

定居就算了吧,我在西班牙,最有意思的就是翻翻从国内带的书,上上淫淫网,喝喝冬瓜露,逗逗龙猫神马的,推开窗看着河对岸安静吃草的马儿,顿时觉得浮云一朵朵,无聊到死...

2011-01-26 06:46:02 马尔鲁夫 (我爱雷胖子)

定居就算了吧. 我在荷兰. 整天呼吸牛粪味新鲜空气,数数天上的浮云,被风吹的半死,全年两百多天看不到太阳..享受着到晚上六点就全部关门的商铺....

2011-01-26 06:50:02 雯雯老師 (老师彻底和飞机届划清界限)

定居就算了吧,我在瑞典,唯一的期待就是起床的时候太阳还没下山

2011-01-26 09:14:04 菜菜//kidjosie (high两天 还有 豆瓣最近很严啊)

定居就算了吧 我在比利时 每天淘宝还得算着谁能回国帮我带 天天对着网上的菜谱意淫 周围的同志们都耐不住寂寞了 因为好几天都找不到能说话的

2011-01-26 09:43:53 GLORIA (Adiós, angelita.)

定居就算了吧,我在阿根廷,每天最大的乐趣就是上街等着被抢劫。总统都被抢,社会多欢乐。

2011-01-25 22:21:01 考拉不可爱。 定居就算了吧,我在温哥华,每天无聊到拉屎都舍不得把屁股抬起来!!!就怕抬起来拉完之后不知道该干嘛!!!!!!!可悲啊!!!!

2011-01-26 10:10:18 何许人也 (生活抽象化。)

定居就算了吧,我在广寒宫,每天就是我坐等宇航员救助,吴刚独自砍桂树,嫦娥折腾小白兔。

2011-01-26 12:19:34 源源sky (必须坚持,在烈的火也烧不死凤凰)

定居就算了吧,我在挪威呆久了,都怕自己天天看着茫茫白雪得了抑郁症,挪威人太笨太善良太好,中国人太孤独太寂寞太少。。。

2011-01-26 12:42:28 木2习 (我要回国我要过年我要吃猪肉!)

定居就算了吧,我在印度尼西亚的雅加达,每天就是公寓公司,公司公寓,刷完校内刷豆瓣,刷完豆瓣刷微博,没有猪肉没有朋友,只有脑容量全世界最小的蠢笨印尼人冲你吹口哨!!

2011-01-26 12:53:35 薇薇安娜 (o meu quase amor)

定居就算了,我在葡萄牙,每天只能靠吃巧克力来维持心情愉快。

• 定居就算了吧。我在澳洲,蛋疼的网上QQ三分钟断一次,一分钟才连上。没流量的时候刷个豆瓣都得二十多分钟。。。

• 2011-05-20 02:12:39 慕容 (寂寞你个妹,忧郁你个头)

定居就算了吧。我在纽约度假,发现这里和我那儿村子差不多,又脏又破,哭的一逼。

• 2011-05-27 17:49:40 Tan (¡VAMOS! Latin Festival)

我在英国纽卡斯尔,最大乐趣就是周一去跳salsa。剩下日子就是吃面包看美剧刷facebook和豆瓣。然后deadline前一天写作业。。。

• 2011-05-27 17:54:42 我很靠谱 (表不靠谱><)

定居就算了吧····每天最大的乐趣还是玩自己····上网···做饭····没事给自己化妆···护肤···涂指甲····快被自己玩死了····

• 2011-05-27 21:14:47 我很靠谱 (表不靠谱><)

2011-02-12 16:14:33 ziggy 哈哈~这个帖子太欢乐了~
    lz,我在london,我真的得了抑郁症了,但是我在国内的时候就有这病。后来住的精神病医院,医生跟我聊天,说我这种心态的人就该去火星。

其实国外还是有很多好处的,没有国内那些乱七八糟的论资排辈。我作为一个小小的留学生,全球著名的艺术家也不会因为我没有资历就不鸟我,甚至我得到过和‘与艾未未合作过的美国艺术家’合作的机会。所以,到了国外lz就会发现,只要你有能力,那么你就能得到很多。这点国内没法比的。我中间回了次国,跟我国内本科的老师说我马上要在伦敦办个个人展览,其实就是个很小的展览,但是国内的老师立刻就给我一副‘就你这资历还办展览的表情和语气’。可是英国不一样。必然你会失去很多国内的时候拥有的东西,比如,我现在就不能拎着酒瓶子在马路上乱喊,大声唱歌,觉得自己是亚洲人,太醒目,怕被打...但是你会得到很多国内想都不敢想的东西。
    祝lz好运

我就喝醉了···坐在路边给英国人聊天···口语听力异常的好····跟别人一起唱歌···额····目前都是很安全的

• 2011-05-31 00:08:09 nick young

2011-05-27 21:14:47 我很靠谱 (表不靠谱><)

2011-02-12 16:14:33 ziggy 哈哈~这个帖子太欢乐了~
    lz,我在london,我真的得了抑郁症了,但是我在国内的时候就有这病。后来住的精神病医院,医生跟我聊天,说我这种心态的人就该去火星。

其实国外还是有很多好处的,没有国内那些乱七八糟的论资排辈。我作为一个小小的留学生,全球著名的艺术家也不会因为我没有资历就不鸟我,甚至我得到过和‘与艾未未合作过的美国艺术家’合作的机会。所以,到了国外lz就会发现,只要你有能力,那么你就能得到很多。这点国内没法比的。我中间回了次国,跟我国内本科的老师说我马上要在伦敦办个个人展览,其实就是个很小的展览,但是国内的老师立刻就给我一副‘就你这资历还办展览的表情和语气’。可是英国不一样。必然你会失去很多国内的时候拥有的东西,比如,我现在就不能拎着酒瓶子在马路上乱喊,大声唱歌,觉得自己是亚洲人,太醒目,怕被打...但是你会得到很多国内想都不敢想的东西。
    祝lz好运

我就喝醉了···坐在路边给英国人聊天···口语听力异常的好····跟别人一起唱歌···额····目前都是很安全的

不怕被爆菊么`````

• 2011-06-01 04:04:22 wikiying (我在村里住)

定居就算了吧,我在荷兰,出国后才觉得国内有多好多欢乐。那么无聊的地方那些白人还一个个活得很HIGH,果然是弱者儿童欢乐多。
    每天早上面包,中午面包吃得自己都想吐了,无比怀念火锅,麻辣烫,酸菜鱼啊!!自己做点菜吧,被周围一群白痴一瓜分就没了。生病都是自愈的,去看医生吧丫还不配药,检查吧,医院预约都是排到2-3星期后了,到那时病早好了。神马福利都是浮云,欧洲现在越来越穷了,买房吧,一月份能贷到的款,现在已经贷不到了。租房吧,比买房还要贵,MD我去市政厅打地铺算了。

• 2011-06-07 03:28:49 cilel (愿图的阳光洒在你我脸上)

定居就算了吧,我在法国,天黑着上学天黑着回来。最好玩的事情就是每天背着书包坐地铁放学回来看校内上同学传婚纱照。

• 2011-06-07 05:02:09 鸝.se (剩蛋!剩蛋!)

定居就算了吧,我在北欧的瑞典,毕业后打算做一只春去冬来的候鸟,在国内建立自己的首饰工作室。

• 2011-06-07 08:58:17 mmmmmm (小梦想 小坚持♥)

定居就算了,我在英国个鸟不生蛋的地方~

• 2011-06-07 09:04:42 这个月叫糖糖 (苦逼大四@多伦多)

定居就算了吧,我在枫叶国~无聊的连枫叶都没得收~天天校内+豆瓣+上学+图书馆TT

• 2011-06-07 13:08:55 茄子爱吃桃子 (岁月催人老,Are you married?)

定居就算了吧,我在茄子王国,人生最大的乐趣就是偶尔能吃到茄子煲~

• 2011-06-08 00:34:08 Lu.HQ™ (愿为你跋山涉水,星夜兼程)

定居就算了吧,我在马来西亚。

• 2011-06-08 03:03:02 綿而 (嚴重精神潔癖少女。)

定居就算了吧,在澳洲唯一的樂趣就是等待匯率跌。。。。。

• 2011-06-10 10:02:36 咖啡和茶 (归去来兮)

定居就算了吧,在美国唯一的乐趣就是玩自己和娃娃.

• 2011-06-10 15:23:40 安东 (签证顺利!!!)

定居就算了吧..在澳洲唯一的乐趣就是算计着怎么能把生活费降低一点怎么能在毕业后去其他国家

• 2011-09-25 06:06:11 Marisa

定居就算了吧。。我在UK村。。想找游乐场。。

• 2011-09-25 06:26:19 poubon (putain!)

定局就算了吧 我在法国大西洋海边上 与其在镇里当个农民 还不如回天朝当个白领

• 2011-11-27 06:29:46 芥末小姐。 (我没有绝望,我还愿意说。)

定居就算了吧,我在法国巴黎,每天就担心地铁罢工赶不上课。晚上回家被抢劫。嚼长棍到嘴出血。然后看看电视剧啃啃巧克力保持心情。

• 2011-11-27 06:33:10 AnAn (没动力啊没动力)

定居就算了,我在丹麦,一片乡村风光。冬天基本见不到阳光,现在4点多天就黑得差不多了,坑爹的丹麦语让人崩溃啊

• 2011-11-27 11:24:46 空挡飘逸 (玩的是心跳)

定居就算了吧 我在新加坡 每天就看着一个个朋友回国 望眼欲穿

• 2011-11-27 14:51:26 caspar

定居就算了吧,我在新加坡,在这里最大了乐趣就是默默等待秋天的到来

• 2011-11-28 09:38:40 毛毛

定居就算了吧,我在美国,旅游可以,如果想闷死就定居吧

• 2011-11-28 13:02:54 IsA (求求你别说了)

定居就算了吧 我在美国大农村 每天缴着昂贵的烟草税 花国内能抽硬中华的钱抽最普通的万宝路

• 2011-11-28 14:12:46 我是睡不着星人 (Keep Going or LIFE will KILL u)

我在纽约,每次外国同学问我,来纽约有没有很兴奋啊?是不是觉得很棒啊?我都说,我觉得还好啊,因为跟家里一样...
    虽说跟家里一样,但是我超级无敌想念爸爸妈妈,想念家里的狗狗。。我就是想念想念想念想念!!

• 2011-11-28 14:47:36 Winnie.S

定居就算了吧 我在美国西雅图 每天愁着为什么下雨,然后带上手机去教室里刷人人,微博,facebook

• 2011-11-29 05:03:58 menphix

定居就算了吧,我在米国匹兹堡,平常木有什么娱乐啊。香港的同学不许报怨~

• 2011-11-29 06:18:31 Atlantis (Atlantis.wise up.)

定居就算了吧,在西班牙景色美丽阳光大好,就是饮食单纯。单纯的连续两个月每天烤面包片加果酱。两个月吃到的蔬菜还没有在家一个星期吃得多,单纯到只有油炸茄子,生洋葱,番茄,大豆,土豆,每顿都是可乐,没有汤。就不明白同样是土地,同样的好天气他们怎么就这么少的蔬菜。
    不过客观说,感觉他们人真的很单纯,很悠闲的生活,如果不在意饮食,定居其实可以考虑,生活简单。

• 2011-11-29 06:35:38 请叫我小i (没有人觉得勉强~)

定居就算了吧,我在美国旧金山,最大的乐趣就是人人豆瓣围脖刷n遍

• 2011-11-29 06:39:47 小呀小百变 (不同人不同命)

定居就算了吧。我在法国巴黎,每天最大的乐趣就是宅在我400欧元租来得房子里用水用电以安慰那颗脆弱的心

• 2011-11-29 08:32:53 要做个好人哦

定居就算了吧,我在法国,去医院挂急诊等五个小时,血流如注了都没人理;娱乐只有酒吧迪厅;浪漫时尚都是浮云,法国人骄傲自大认为法兰西宇宙第一;法国人自己身份证挂失等七个月都没消息,申请护照一年过去音信全无;天天在梦里梦到吃各种国内常见平民美食,起来对着单调的蔬菜种类发愁……

• 2011-11-30 21:00:38 adam

定居就算了吧,刚从北欧的挪威逃回来,在那边除了吃饭就是睡觉要么上网,还要接受别扭的要死的挪威语~~

• 2011-12-02 18:18:32 Marissa.T (我在校内:徐懿琳)

定居就算了吧 我在法國 每天都覺得法國人的腦袋是不是方的,在想把法蘭西人的腦袋把扒開看看裡面裝的是不是米田共,做大的好處就是花比國內高十倍的價錢買各種中國調料 要多省有多省 還能做出大廚水準 最想的就是回香港買化妝品 回廣州吃燒鵝叉燒海鮮回北京吃海底撈逛趟三里屯還能偶遇網友甚麼的 在這週日去關門別說人了 狗都看不到一只還全是是狗屎

• 2011-12-02 19:04:27 xiang

定居就算了吧 我在东京 三个月之后就剩下 无聊无聊无聊了 国外是好山好水好无聊
    国内是好脏好乱好欢乐 认识嘛 短短几十年 欢乐最重要 你家条件好的话 年轻就出去玩一圈学点东西 定居这东西 出来一段时间估计你就不想了

豆瓣众实在是太有爱了~

原帖地址:http://www.douban.com/group/topic/17190959/

最后加一句我的:定居就算了吧,我在澳洲堪村,风景是美好的,人烟是稀少的,Aussie是又懒又傻的,一点小事他们就幸福了的,中餐都是冒牌的,西餐不是吃不饱就是胖死你的,东西都是made in China的,人工是最贵的,发达程度虽是不及美国欧洲的,生活成本是比他们都高的,因为澳元是各种坚挺的,都是祖国人民在西澳买矿给他们惯得,节奏是缓慢的,效率是巨低的,人权是首要的,所以被服务还要各种感恩的,国家是没希望的,但是鄙视美国他们是经常干的。

偶定居在国内,貌似啥都有了~就是环境有待提高~

回复 2# 梧桐

你自己奋斗的?好厉害。。。

其实也没啥,因为我很满足的,哈哈~

回复 4# 梧桐

摸摸头,知足常乐