每个来捷克的人都会从布拉格开始,它是捷克文化的摇篮,也是欧洲最迷人的城市之一。布拉格是中世纪哥特式建筑的核心,可以带你穿越回500年——14世纪查尔斯桥,连接两个历史街区在伏尔塔瓦河,城堡的城墙和圣维特大教堂是世界旅行的经典景点之一。但这座城市不仅仅关乎历史;它是一个重要的城市中心,拥有丰富的文化产品和新兴的美食。
圣维图斯大教堂历经近600年的修建,是中欧地区最富饶的大教堂之一。是重要的宗教和文化生活,从14世纪的马赛克的最后审判和圣温塞斯拉斯和查尔斯四世的陵墓,巴洛克银墓圣约翰,华丽的教堂的圣温塞斯拉斯,阿尔方斯木栅的新艺术风格的彩色玻璃。
乍一看,大教堂的西立面隐约出现在第三个庭院的入口上方,令人印象深刻,但实际上,三重门的历史仅始于1953年,使它成为教堂最后完工的部分之一。1344年,查理四世皇帝在温塞斯拉斯公爵建造的一座10世纪罗马式圆形大厅的遗址上铺设了奠基石。查理的原始架构师,马提亚挂毯, 1344年开始工作法国哥特式风格,但八年后死去。他的德国继承人彼得·帕勒是科隆大教堂的资深建筑师,在他于1399年去世之前,完成了大教堂东部大部分的自由风格,晚期哥特式风格。在接下来的几个世纪里,文艺复兴和巴洛克风格的细节被添加了进来,但直到1861年捷克民族复兴期间,人们才共同努力完成了大教堂的建造——从西门到十字路口之间的一切都是在19世纪末和20世纪初建造的。它终于在1929年被奉为神圣。
殿的内部充斥着色彩的彩色玻璃窗由著名的捷克20世纪早期的艺术家。附近是一个木制雕塑的十字架(1899)由弗兰提。走到十字路口,中殿和婚礼,非常巨大。在北耳堂,在巴洛克式风琴的下面,有三扇雕刻着波希米亚圣人浮雕的木门,每个圣人的下面都有较小的嵌板描绘他们的殉难——看看左边的门,就能看到圣维图斯被一大锅滚烫的油折磨着。在他旁边是圣温塞斯拉斯的殉难;他单膝跪地,紧紧抓着一个狮头门把手,而他那奸诈的兄弟Boleslav用长矛刺进了他的背部。你可以在教堂的另一边看到那个门把手——它现在是通往圣温塞斯拉斯教堂的门。
大教堂的东端顶部是优雅的晚哥特式拱顶,可追溯到14世纪,四周环绕着小教堂。在讲坛的正对面,坐落着华丽的皇家陵墓(1571-89年),里面有斐迪南一世、他的妻子安娜·贾格伦斯卡和他们的儿子马克西米兰二世冰冷的大理石雕像。在步行街的北侧,就在古老的圣器室和忏悔亭的后面,一幅卡斯帕·贝克特勒(1630年)创作的木制浮雕作品展示了在天主教在比拉霍拉战役(Battle of Bila Hora)中获胜后,普法尔茨的新教徒弗雷德里克(坐在他的马拉马车上)从布拉格逃出。
当你走过步行街的尽头时,你会经过圣维图斯的坟墓。作为波西米亚的守护神,Vitus是演员、娱乐人员和舞者的守护神,据说他保护人们免受闪电、狗咬和睡过头的伤害。旁边地板上的黄铜十字弓标志着主教的坟墓。再往下走,你就会看到壮观的巴洛克式的内波姆克圣约翰银墓,它的天篷由一队银天使支撑着(墓中总共有两吨银)。附近的瓦伦斯坦礼拜堂内有大教堂建筑师马提亚斯和彼得·帕勒的破旧石板。再往外是华丽的,晚期哥特式的皇家演讲室,一个奇特的阳台,上面有雕刻成树枝状的肋状拱顶。
大教堂众多的侧礼拜堂中最大最漂亮的是圣温塞斯拉斯的帕勒礼拜堂。它的墙壁装饰着镀金的镶板,镶板上有打磨过的半宝石板。16世纪早期的壁画描绘了这位捷克守护神的生活场景,而更古老的壁画则描绘了这位守护神的生活场景。这壮观的建筑无法形容。
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