返回列表 发帖

[留学DIY] 【英国留学生亲述】最煎熬的24小时

新冠肺炎在全球愈演愈烈,身在海外留学工作的小伙伴们可一定要多注意,没有家人朋友陪伴在身边,更要照顾好自己!

以前感冒发烧咳嗽都是小病,都不屑于吃药去医院。
但是,现在属于敏感时期,如果现在有感冒发烧咳嗽的症状怎么办,咱们一起来看看一个在英国的留学生过去24小时的亲身经历,这算一个高分答案,大家可以拿起笔开始抄了
-----------------------------------------------------------
嗯,我在过去的24小时发烧、并且咳嗽....

这是我在英国过得最煎熬的24小时...

毕竟,最近属于敏感期

·周二:突然全身酸痛、疲乏

我生病了,我不由自主的联想到了新冠肺炎
【新型冠状病毒肺炎是指新型冠状病毒感染导致的肺炎,已证实为一种新型冠状病毒感染引起的急性呼吸道传染病。以发热、乏力、干咳为主要表现。】

我自己待在家里,不敢去上课、不敢让朋友来,一个人默默的承受着这一切

我很担心,万一是肺炎,那岂不是害了朋友

这是我第一次在英国生病了,如此的害怕(生活真的太TM难了)

我根据自己的症状吃了Day&Night(非处方药)

貌似没有什么效果

依旧很难受

一直躺在床上想睡觉,可是睡不着

也不敢让朋友来

我疯狂的喝水,毕竟英国医生说了喝水治百病

平均一个小时上一次厕所

留学的日子,生病真的太难了,我迷迷糊糊给自己做了一些简单的吃的

第一餐,喝粥

第二餐,喝剩下的粥

突然下午的时候,我全身开始发冷,我翻看了Google 里面各种新冠病毒的症状

我每10分钟都给自己测一次体温

我盖了两床被子

抱着暖宝宝,迷迷糊糊的睡着了

第一次如此的怕

·夜里10点多,我的体温计报警了37.6度

我发烧了...

我心想

完了,我中标了!!!

我给朋友打了一个电话说:“如果我被隔离了,麻烦通知下我父母....”

说完,我坚强的爬起来给自己做了一碗白菜鸡蛋面还加了一块牛肉

我内心想,吃饱了才有力气和病毒打架

吃完以后

我居然瞬间退烧了

看来,心理暗示还是很有用的....

·次日起来,我联系了GP

我依旧在咳嗽

我打了一个电话给GP说怀疑自己有coronavirus他们记录了一下让我联系111

我又联系了111

等待了20多分钟

终于接通了

111目前开通了新冠专线,如果你曾经去过疫情区域,或者接触过确证病人,那么你需要和他们的直线联系,因为我没有接触过,所以我没有尝试那个直线。

根据111的指示,你可以连到一个客服人员,他主要是了解你的情况,可以说是一个screening 筛选了解病例的过程,然后根据你的情况进行汇报。此时,他们会问你很多问题,如过往病史、是否能够正常活动、有没有幻觉、等等一些问题。如果你听不懂,那么你可以要求他们寻找同声翻译给你支持。为的是,避免语言造成的障碍。

111的客服人员简单的了解了一下我的情况,他说:

1、如果你没有过去的14天去过疫情区域如:中国、日本、泰国、韩国等等
2、如果你没有接触过确证的病人

那么,你就不用太担心

又是强有力的一针心理安慰针

我心理舒服多了....

真的,一个人在海外留学,遇到这事情,真的太难了....

英国气象局MET Office预测在本周四(2月27日),伦敦将会迎来今年冬天的第一场雪!

到时候,估计会很冷,大家一定要注意保暖

敏感时期

还是要照顾好自己,要不然真的发烧了,会自己把自己吓死的

嗯,我继续休息了.....

希望每一个留学生都能好好的....

留学在外,真的太不容易了!
-----------------------------------------------------------
身处海外,一定要照顾好自己,远方的家人和朋友还在等着你

如果您在英国遇到需要求助的情况,可以参考以下方式获取帮助,希望大家永远都用不到这些方式:

·英国求助小贴士

英国唯一紧急报警电话,相当于国内的110、120、119,同时还能接通海岸警卫队的应急控制中心,简单来说,如果您遇到了紧急情况(正在进行的犯罪活动、威胁生命健康的事件等)都可以拨打 999 。

英国非紧急报警电话,如果您遇到的是非紧急情况的犯罪行为(比如车被偷了、财产受损等)可拨打101。同时101 也是警方的咨询电话,有任何事宜需要向警方咨询都可以拨打。但是101 非免费电话,需要支付 15p 的费用。

总结:真正紧急的事情拨999,不那么紧急的拨101.

这是国际通用的紧急求救电话,如果您人在英国,那么会自动转接到999。如果您现在外旅游,拨打 112 也会自动转接当地的紧急报警电话。这是国际通用的号码,一定要记牢了。

NHS(英国国家医疗服务体系)求助电话,针对此次疫情,如果您出现相关症状或者近期有武汉旅行史,可以拨打111求助,避免亲自前往医院中出现交叉感染。

对于中国在外的朋友们,还要牢记祖国永远是你后盾。如果在英国遇到紧急情况,还可以考虑向大使馆求助。

中国驻英大使馆  
地址:49 Portland Place, London W1B 1JL  
办公时间:周一至周五(中英节假日除外) 上午9:00-12:00,下午14:00-17:00  
电话:020-72994049
  中国驻英国大使馆:lsfw_uk@mfa.gov.cn
  中国驻曼彻斯特总领事馆:lingshixiezhu_man@163.com
  中国驻爱丁堡总领事馆: consulate_edinburgh@mfa.gov.cn
  中国驻贝尔法斯特总领事馆:chinacnbft@gmail.com

领事侨务服务
地址:31 PORTLAND PLACE, LONDON, W1B 1QD  
办公时间:周一至周五(中英节假日除外)上午9:00-12:00,下午不对外办公  
电子邮件:zj_uk@mfa.gov.cn  
电话:中国公民证件服务咨询专线:020-76367737  (工作日09:30-12:00和14:00-16:30)  
领事保护与协助电话:020-74368294 (24小时)

疫情终有一天会过去,加油!