返回列表 发帖

[移民签证] 奥地利移民除配额之外的新方案-红白红移民方案解析

我相信大伙对 奥地利的 配额移民政策已经非常了解,但是困扰大家的一定是需要5年内居住超过4年2个月这个居住要求,而且居住期间不能工作不能就业。收入没有是其次,主要还很无聊!而且移民局官方明确规定,获取永居的条件必须是有稳定的收入——(2019年的标准是家庭月收入超过1398.97欧元),在五年后要换永居的时刻要能达到这个稳定收入,但是配额的身份不能工作,这一点来说还是有不少难度的~

但是奥地利又是个完美性价比的国家
实际奥地利还有个移民方案,那就是红白红卡移民方案。可以缴纳社保,可以自由工作,15年后还可以领1500多的欧的养老金这里我就给大家介绍红白红卡方案。。。。


什么是红白红卡呢? 
其实说白了红白红卡是个工作签。红白红卡的期限一般为12个月,2018年10月份移民法案更新,变更为24个月,它准许【技术移民】在此期限内在奥地利合法居留并为固定雇主工作。并且在持有红白红卡2年后,有机会申请高级红白红卡(Rot-Wei?-Rot – Karte plus),红白红卡加通常为3年,也就是只需要换一次卡就能到达5年后,就可以申请欧盟永居。和配额的套路是一样的,只是配额的话应该是 1+1+3,红白红是2+3.

红白红卡申请条件是什么?
虽然官方发布了8-9中模式,目前主流常用的就2种,一种是自主创业,做为创始人进行申请,第二种是自雇模式,自己雇佣自己。并不像其他移民中介所说门槛很高,通常在不会英语不会德语的情况,40岁以下,大专以上学历,就可以申请,如果超过了年龄,学历也不达标,那只能通过语言考试,考过德语A2就能顺利申请。所以申请门槛是非常低的。

红白红移民方案申请的流程一般是什么?
如果是自雇模式,通常先在奥地利注册企业 ,提交证明材料,先办红白红卡, 然后2年后换签三年期的红白红加卡,居住满五年后申请欧盟永居,居住满10年也可申请入籍
如果是创业模式,需要提交创业计划书,提交证明材料,可先办红白红卡,之后流程一样

为什么那么多人去申请配额而几乎没有人能办红白红?
因为配额容易,只要抢到配额(自己也可以去官网抢),后续就是提交材料,不需要律师也可以办,所以能办的机构比较多
红白红卡办起来有一定难度,需要相当专业的当地律师才能操作,有一个证明的环节(证明在奥地利国内无法雇佣到相关技能的人才)

对于自雇的企业有没有资金,营业额,报税的要求?
没有,签证重点是雇佣关系,个人部分缴纳税收和医保社保就行了

最后还有个最核心的问题:为什么红白红风险低?如何保证可以2年后续签?五年后永居?
红白红方案的续签规则是这样的,第一次签证有限期2年,2年后续签红白红plus卡,可以自由就职,签证有效期3年,三年后,就可以办理欧盟永居,在欧盟任何国家都可以永居。

但是如何保证可以2年后可以顺利续签呢?对于想要移民奥地利的小伙伴这个问题我相信困扰了很多小伙伴,既然决定来奥地利,肯定不希望待了2年好不容易学好了语言,适应了环境却要go home,但是奥地利原则上又是个非移民国家,不像希腊,西班牙,马耳他,澳洲这种专门有移民政策,只要给钱就行,选择奥地利就必须正视这个风险,无论是哪种签证类型都会有风险。事实上所有国家的移民都有风险,哪怕是上述提到有明文的国家,其中也有很多条条框框,而且所谓的移民法文也是一个政党一个时期提出的,是有有效期的,移民的长期签证也是每5-10年需要更换的,下一个5-10年如果新的政党调整了政策也是完全有可能的,比如美国,特朗普上台就大大收紧了移民政策,很多之前拿到绿卡的也要清算遣返,况且传统的eb5动辄就要等上个7-8年,风险也是巨大的。

所以对于这一个问题,第一 就是正视风险,任何中介、朋友、亲戚和你说xxx完全没风险,肯定可以,我觉得那都是骗人的,如果你对风险是0接受度,那就放弃移民,乖乖呆在国内,只要是移民,都有风险,这个必须认清,哪怕是拿了永居,做的不好也会被遣返(最近中加交恶,就取消不少华人的永居,这样的案例太多)

第二,尽量从官方渠道了解移民政策,不要相信任何中介、朋友的话。
信春哥,得永生,我觉得,信官网,得永住。没有比官网更靠谱的,关于奥地利签证的续签和永居,大家完全可以上外管局的官网,明确有标准
第一是关于2年后的红白红卡plus续签
3w.migration.gv.at/en/types-of-immigration/permanent-immigration/redwhiteredcardplus/
3w换成www
第二关于永居
3w.migration.gv.at/en/types-of-immigration/permanent-immigration/other-forms-of-settlement/
其中看"Long-term Resident - EU"   

第三,在充分理解续签的标准后,详细了解办的签证种类内容,与标准进行对应,看是否能否符合续签和永居标准。靠自己的大脑进行分析才是最重要的一步
奥地利的2年后续签的红白红plus卡要求:
as the holder of a Red-White-Red Card, if you were employed in accordance with the eligibility requirements for the Red-White-Red Card for at least 21 months  during the preceding 24 months

核心要求就是:持有  红白红卡两年24个月内  按照资格要求工作至少21个月。相当于交了21个月社保,开了21个月工资就可以了

奥地利永居的要求标准:

The residence title “long-term resident – EU” may be granted to third-country nationals, if they

have been entitled to reside in Austria during the last five years without interruption,
have fulfilled the general requirements and
have completed Module 2 of the Integration Agreement. 

居住五年 ok,然后满足”general requirements“和”Module 2 of the Integration Agreement“

Module 2 of the Integration Agreement“就是德语B1,
“general requirements”包括
Adequate means of subsistence,Health Insurance,Adequate Accommodation,
其中写的也很清楚“You have to have a fixed and regular personal income enabling you to cover your living costs without resorting to welfare aid from local authorities.”您必须拥有固定和常规的个人收入,这样您才能支付生活费用,而无需借助当地政府的福利援助。
写得很明白了是 “fixed and regular”固定和常规,所以卖了一套500万的房子这样的收入就不是固定和常规


     最后,第四步,找中介办理。我觉得只有充分认识、理解,分析透了以上的信息,才能去找合适的中介办理移民,很多人往往把这一步放在第一步,完全不懂,就听中介一顿说,今天这个中介这么说,明天换个中介那么说,到头来辛苦来了奥地利,发觉过了几年就要打道回府,再去找中介,还能找到影子吗?

这里到可以推荐给大伙一个奥地利不错的中介,wx,bbfulihui, 之前我们几个小伙伴都是通过他办过来的,价格比配额便宜一半,关键还是成功后付款,完全没风险了
配额移民能在五年后解决固定和常规的收入问题吗?配额能保证1年后还能续签吗?配额能保证1年后续签的时候还有配额吗?反正我在官网是没有找到答案。

所以,以上这些问题还有“如何保证可以2年后续签审核通过呢?”这样的问题与其问中介,不如问自己,因为要移民的人是你!只有你自己知道了答案才能去找到合适的中介为你服务。
因为除了你自己,任何人都没资格没能力回答你这个问题,说句玩笑话奥地利总理都不行呢,说不定没过几年就换人了呢 哈哈

返回列表